¿Qué es el modo restringido de YouTube y cómo activarlo?

¿No desearías que fuera posible curar? contenido que YouTube empuja a tu feed según sus elecciones? Es posible que desee silenciar el contenido no deseado o potencialmente dañino de la cuenta de YouTube de sus hijos. Aunque el motor de recomendaciones de YouTube es extraño cuando se trata de videos, ofrece un modo restringido para una experiencia de visualización más segura.







YouTube lo llama Modo restringido para que sea universalmente reconocible. Google agregó esta función en YouTube para ofrecer a los usuarios un control sobre el tipo de contenido que aparece en sus cuentas de YouTube.

Con el modo restringido, puede filtrar el contenido que no desea ver o exponer a los miembros de su familia incluso accidentalmente. Entonces, verifiquemos qué es el modo restringido y cómo puede aprovecharlo al máximo.



Sabías: YouTube tiene más de 1.3 billones de usuarios y más de 5 billones de videos son vistos diariamente en la plataforma.
También en Guiding Tech



Cómo solucionar problemas de carga de YouTube Feeds
Lee mas




¿Qué hace el modo de restricción de YouTube?

El modo restringido es una herramienta brillante que YouTube utiliza para eliminar contenido no deseado y maduro de la cuenta de un usuario. Hablando de contenidos no deseados y maduros, YouTube clasifica los videos con los siguientes contenidos como no deseados:

  • Abuso de sustancias (drogas y alcohol)
  • Actividades sexuales
  • Violencia: actos violentos, desastres naturales y tragedias.
  • Sujetos maduros (guerra, delincuencia y conflictos políticos) que provocan la muerte o lesiones graves.
  • Lenguas profanas, inapropiadas y maduras, y
  • Contenidos incendiarios, inflamatorios o degradantes.

Con el modo restringido activado en su cuenta, los videos que contengan cualquiera de los contenidos anteriores serán recogidos por el algoritmo de YouTube y bloqueados para que no aparezcan en su cuenta, incluso cuando los busque.




YouTube lo creó para individuos, organizaciones, bibliotecas, escuelas, instituciones y establecimientos públicos que desean un mejor control de los contenidos que (u otras personas) desean ver y se recomiendan. Como dice la configuración, no es 100 por ciento precisa, por lo que algunos videos pueden pasar desapercibidos.

Al configurar el Modo restringido en su cuenta, básicamente está reestructurando su cuenta para una experiencia de visualización de YouTube limitada pero más limpia, segura, filtrada y controlada.





Configuración del modo de restricción de YouTube en dispositivos móviles

Primero lo guiaremos a través del proceso de configuración del modo de restricción en la aplicación móvil de YouTube porque las estadísticas (de Brandwatch) muestran que el 70% de las vistas de video de YouTube provienen de dispositivos móviles. Eso significa que las personas visitan YouTube principalmente desde sus dispositivos móviles.

Aquí se explica cómo usar el modo de restricción en la aplicación móvil de YouTube.

Paso 1: Toque la imagen de la cuenta en la esquina superior derecha de la aplicación de YouTube para abrir el menú de la cuenta.




Paso 2: Selecciona Configuración.




Paso 3: En la página de configuración, toque General.




Etapa 4: En la página Configuración general, active la opción Modo restringido.




Nota: Cuando activa el modo restringido en su dispositivo móvil, solo se aplica a la aplicación de YouTube en ese dispositivo y no en otros dispositivos.

Esto significa que si siempre desea que el Modo restringido esté activo siempre que use YouTube, debe activar la función en todos sus dispositivos.

Ahora, echemos un vistazo a cómo puede activar el modo restringido de YouTube en su PC.

También en Guiding Tech



Las 4 formas principales de establecer controles parentales en Android para niños
Lee mas




Activación del modo restringido de YouTube en el navegador web en la computadora

Puede mover el interruptor para el modo restringido en su navegador favorito. Si tiendes a usar Chrome, entonces recuerda (almacena) tus preferencias donde sea que hayas iniciado sesión con la misma cuenta de Google. Aquí se explica cómo activar el modo:

Paso 1: Inicie sesión en su cuenta de YouTube en el navegador de su PC.

Paso 2: Toque el ícono de la foto de la cuenta en la esquina superior derecha del panel de YouTube.




Paso 3: Desplácese hasta la parte inferior del menú de administración de cuentas y toque Modo restringido.




Etapa 4: En la nueva ventana emergente en la esquina superior derecha y active el Modo restringido de activación.




Después de eso, YouTube activa el Modo restringido en su navegador y actualiza la página de inicio para filtrar el contenido no deseado.

Nota: Cuando activa el modo restringido de YouTube, solo se aplica al navegador en el que lo activó.

Bloqueo del modo restringido a un navegador

Si está activando el Modo restringido en la PC de su hogar o escuela, querrá asegurarse de que sus hijos no lo apaguen. YouTube comprende esto y desarrolló una forma para que los propietarios de cuentas bloqueen el modo restringido para que nadie pueda desactivar la función a sus espaldas.

Para bloquear un modo restringido activo en su cuenta de YouTube, siga los pasos a continuación.

Paso 1: Toque la imagen de perfil de su cuenta en la esquina superior izquierda de la página de inicio.




Paso 2: Seleccione Modo restringido en el menú.




Paso 3: Toque la opción 'Bloquear modo restringido en este navegador'.




Etapa 4: YouTube lo redireccionará a una nueva página donde deberá ingresar la contraseña de su cuenta de Google.




Haga eso y el modo restringido de YouTube se bloqueará en el navegador de su PC.

Desbloqueo del modo restringido

Del mismo modo que necesita ingresar la contraseña de su cuenta para bloquear el Modo restringido en YouTube en el navegador de su PC, también necesitará una contraseña para desbloquearlo. Así es cómo.

Paso 1: Toque la imagen de perfil de su cuenta en la esquina superior izquierda de la página de inicio.




Paso 2: Seleccione Modo restringido en el menú.




Paso 3: Toque la opción 'Desbloquear modo restringido en este navegador'.




Etapa 4: Ingrese la contraseña de su cuenta de Google en el cuadro provisto para completar el proceso de desbloqueo del modo restringido de YouTube.




También en Guiding Tech
#YouTube
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de YouTube



Tamizar contenido no deseado

Como se señaló anteriormente, YouTube dice que la función de Modo restringido en la plataforma no es 100% precisa, seguramente hace el trabajo de filtrar contenido no deseado de su feed de YouTube. También es una característica perfecta para filtrar contenido potencialmente dañino fuera del alcance de niños pequeños y menores. Si aún no utiliza la función, debe intentarlo.

Siguiente: YouTube presenta nuevas funciones a la plataforma regularmente. Hemos compilado una lista de 5 características súper geniales de YouTube que quizás no conozcas en 2019. Debes echarle un vistazo.