¿Qué es el modo de invitado en Chrome y cómo se diferencia de la navegación normal?

Imagine esto: alguien quiere revisar su correo electrónico en su computadora. Entregar la computadora con el navegador Chrome significaría acceder a sus marcadores, historial, configuraciones y más. No solo a uno le preocupa la privacidad, sino que un pequeño accidente podría resultar en perder datos importantes. Para evitar eso, Google Chrome ofrece el modo de invitado. ¿Qué es el modo invitado y en qué se diferencia de la navegación normal? Vamos a discutir.




Si observa cuidadosamente, el ejemplo que di arriba es para un invitado. Eso es para alguien que necesita su computadora por un período temporal. Así que supongo que tienes una idea sobre de qué se trata el modo de invitado. Pero no asuma todavía, hay más de lo que parece.

Así que vamos a sumergirnos profundamente en el modo de invitado en Chrome y saber más al respecto.







¿Qué es el modo de invitado de Chrome?

Google Chrome te permite crear múltiples perfiles donde detalles importantes como marcadores, historial, contraseñas, etc. se mantienen separados para cada usuario. Los perfiles se crean de forma permanente para que pueda cambiar fácilmente entre ellos. Por ejemplo, puede tener perfiles de trabajo y personales separados.



El modo de invitado es un caso especial de los perfiles de Chrome para usuarios temporales o invitados, como su nombre indica. Cuando inicie este modo, se abrirá una nueva ventana con un icono separado en la barra de tareas. En la interfaz, Chrome parecería normal para el invitado. Pero si comienzan a husmear, notarán que algo está mal. Y Chrome puede aparecer en blanco o simple para ellos.

La razón es que el existente Marcadores de Chrome y las extensiones de otros perfiles no están disponibles en este modo. Como es un perfil efímero, un usuario no puede crear marcadores o descargar extensiones. Este modo también carece de administrador de contraseñas que está disponible en los perfiles normales de Chrome.

Además, no puede cambiar ninguna configuración de Chrome en este perfil. La única configuración disponible es la capacidad de cambiar el motor de búsqueda predeterminado.





Lo que sucede en modo invitado

Cada vez que inicia el modo de invitado, Chrome cree que es un nuevo usuario. Por lo tanto, tendrá que comenzar desde una pizarra en blanco cada vez. Es decir, el historial de navegación o los detalles de inicio de sesión de los usuarios o sesiones anteriores no estarán disponibles.

Eso no es todo. Las páginas que visita el invitado no aparecerán en el historial de navegación de ningún perfil de Chrome. De hecho, si verifica la configuración del modo de invitado, no hay opción de historial.

También en Guiding Tech
¿Qué es Permitir inicio de sesión de Chrome y debe deshabilitarlo?
Lee mas

Además, si ha iniciado sesión en varios sitios en este modo, salir del modo o cerrar todas las pestañas eliminará su actividad de navegación. Al cerrar el modo también se eliminan todos los datos temporales, como las cookies y los archivos en caché.

Puedes decir que pase lo que pase en el modo invitado permanece en ese modo. Pero la afirmación no es 100 por ciento verdadera porque no se mantiene en absoluto como se ha visto anteriormente. Es decir, cuando cierra las ventanas del modo de invitado, todo su historial de navegación y datos temporales como cookies y caché se eliminan. Por lo tanto, ni el usuario invitado ni ningún otro usuario tienen acceso a esa información.





Qué sucede con los archivos descargados

Lo único que permanece intacto son los archivos descargados. Si tu descargar cualquier cosa mientras navega por un perfil de invitado, eso no se eliminará cuando salga del modo. Se puede acceder a los archivos descargados desde cualquier perfil de Chrome.





¿En qué se diferencia el modo de invitado de la navegación normal?

Google Chrome le permite navegar por Internet de tres maneras: navegación normal, modo incógnito y modo invitado.

Para empezar, la navegación normal o los perfiles normales es un asunto permanente. Cada vez que cierra el navegador, su actividad no se borra y Chrome tampoco olvida su existencia. Siempre puede verificar su historial de navegación, crear y ver marcadores, y usar extensiones.

En modo invitado, su actividad se limita a su sesión actual. Una vez que sales de la sesión, Chrome ya no te recuerda. Para Chrome, usted es un usuario diferente si crea una nueva sesión. Como se mencionó anteriormente, no tiene acceso a marcadores, extensiones y configuraciones.





Modo invitado vs Modo incógnito

Modo incognito es una versión ligeramente avanzada del modo invitado. Si bien su actividad de navegación es privada en ambos, aún tiene acceso a sus marcadores y configuraciones en modo incógnito.

También en Guiding Tech
#gtexplains
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de gtexplains



Cómo abrir el modo de invitado

Aquí están los pasos:

Paso 1: Inicie el navegador Chrome en su PC.

Paso 2: Haga clic en el icono de perfil de usuario en la parte superior. Seleccione Abrir ventana de invitado en el menú. Será llevado al modo de invitado.





Cómo salir del modo de invitado

Para eso, haga clic en el icono de perfil en la parte superior en el modo de invitado. Seleccione Salir de invitado del menú. Alternativamente, cierre todas las ventanas del perfil de invitado.

Nota: No puede deshabilitar el modo de invitado en Chrome.



Disponibilidad en aplicaciones móviles de Chrome

Este modo solo funciona en la versión web de Chrome. En teléfonos Android, puede usar el perfil de invitado eso crea una cuenta diferente no solo para Chrome sino para todas las actividades en su teléfono.





Cuál es el truco

Si bien el historial de navegación desde el modo de invitado no estará disponible en otros perfiles de Chrome, su proveedor de servicios de Internet y su empleador o escuela aún pueden acceder a él.

Del mismo modo, si ha iniciado sesión en un servicio web como Gmail, YouTube o Facebook, aún pueden rastrea tu actividad. Por ejemplo, si mira un video de YouTube mientras está conectado a su cuenta de Google en este modo, se guardará en su Historia de YouTube

Por último, este modo no restringe a las personas el acceso a sus otros perfiles de Chrome. Un usuario invitado puede cambiar fácilmente a otros perfiles con la ayuda del icono de usuario en la parte superior. Al hacerlo, pueden acceder a sus marcadores, historial y contraseñas. Así que tenga cuidado al entregar su computadora a otros, incluso en el modo de invitado.

También en Guiding Tech
Cómo restaurar las pestañas de Google Chrome después de reiniciar
Lee mas




Cuándo usar

El modo de invitado es el más adecuado para situaciones temporales, como cuando alguien quiere usar su computadora por un tiempo o usted quiere usar la computadora de otra persona. Se mantiene la privacidad de ambos. Ni el usuario invitado puede ver la información de otros perfiles y tampoco puede ver lo que estaba haciendo el usuario invitado.

Si le gustan las capacidades del modo invitado, puede tener Chrome siempre se iniciará en este modo.

Siguiente: ¿Estás planeando restablecer la configuración de Chrome? Para saber qué sucede después de hacerlo, consulte el siguiente artículo.