Qué sucede cuando dejas de seguir a alguien en Facebook

Cuando no te gustan las publicaciones de alguien, puedes pensar en deshacerte de ellas. Ahora, dejar de ser amigos es un gran paso, y la persona lo sabría fácilmente. Nadie quiere ser tan aparente y cambiar la dinámica de su relación. Ahí es donde dejar de seguir te ayuda. En esta publicación, le diremos qué sucede cuando deja de seguir a alguien en Facebook (FB).

Facebook ofrece muchas funciones para dejar de interactuar con alguien. Esos incluyen posponer, tomar un descanso, dejar de ser amigos y silenciar. Dejar de seguir es también uno de ellos. Es bastante útil en situaciones en las que no quieres dejar de ser amigo de alguien pero dejas de ver sus publicaciones en tu feed.



Veamos cuáles son las consecuencias de dejar de seguir a alguien. Para entender eso, necesitas saber qué sigue en Facebook. Comencemos con eso.



¿Qué significa seguir en Facebook?

Hay dos formas de seguir a alguien en Facebook. En primer lugar, cuando son amigos de alguien en Facebook, los dos se siguen automáticamente. Entonces, agregar una persona te hace seguirla. Ahora, uno de ustedes puede dejar de seguir a la otra persona. Pero a diferencia de no hacer amigos, esta es una calle de sentido único. Entraremos en los detalles de dejar de seguir a continuación.



En segundo lugar, si no eres amigo de alguien, puedes seguirlo si la persona ha habilitado seguidores. Cuando sigues a alguien, puedes ver sus publicaciones públicas y aparecerán en tu fuente de noticias. De nuevo, es una calle de sentido único. Es decir, no necesitan seguirte de vuelta. Y dado que no te siguen, tus publicaciones no aparecerán en su feed. Tendrán que seguirte o agregarte como amigo para ver tus publicaciones.

¿Qué significa dejar de seguir en Facebook?

Dejar de seguir en términos simples significa dejar de ver las publicaciones de alguien en tu suministro de noticias. Dejar de seguir, similar a seguir, es algo unidireccional. Cuando dejas de seguir a alguien, solo se hace desde tu final. Nada cambia de su lado. Continúan siguiéndote si son amigos. Por lo tanto, todas las condiciones a seguir se mantendrán verdaderas hasta que dejen de seguirlo o dejarlo como amigo (si son amigos). Cuando dejas de seguir a un amigo, continúas en la lista de amigos del otro.



Ahora veamos qué sucede con varias cosas cuando dejas de seguir a alguien en Facebook.

Lo que sucede con sus publicaciones e historias

El uso principal de dejar de seguir a alguien es evitar que sus publicaciones aparezcan en su fuente de noticias. Entonces, cuando dejes de seguir a alguien, no verás sus nuevas publicaciones y historias en tu feed. Sin embargo, si abre su perfil, podrá ver publicaciones e historias pasadas y nuevas dependiendo de la configuración de privacidad de las publicaciones. Básicamente, en lugar de aparecer automáticamente en su feed, debe verificar las publicaciones y las historias si desea hacerlo manualmente.



¿Pueden los amigos no seguidos ver mis publicaciones e historias?

Si. Como se explicó anteriormente, dejar de seguir es un viaje de ida. No cambia nada desde su final. Sus publicaciones e historias seguirán apareciendo en sus noticias si son amigos. En caso de que desee evitar que sus publicaciones aparezcan en su feed, debe restringirlos.

También en Guiding Tech
Qué sucede cuando desinstalas Facebook y Messenger
Lee mas

Cuando dejas de seguir a alguien, ¿saben?

No. Ya sea que deje de seguir a un amigo, no amigo, grupo o una página, la otra persona no es notificada sobre lo mismo.

Si los sigue de nuevo después de dejar de seguir, ¿lo sabrán?

No en el caso de páginas y grupos. Pero depende de si son amigos o no cuando se trata de perfiles normales.

Si son amigos y los siguen después de dejar de seguirlos, no se les notificará al respecto. Sin embargo, si sigue a un no amigo nuevamente después de dejar de seguirlo, se le notificará al respecto. ¿Quieres saber quién no te hizo amigo en Facebook? Mira nuestra guía.

Lo que sucede con los gustos y comentarios

Nada cambia para me gusta y comentarios. La otra persona todavía puede dar me gusta y comentar tus publicaciones. Y tú también puedes, si revisas las publicaciones directamente desde su perfil.

Si deja de seguir a alguien, ¿pueden enviarle un mensaje?

Si. Ambos pueden enviarse mensajes el uno al otro.

¿Todavía puedes publicar en la línea de tiempo?

Sí, de manera similar a los comentarios y me gusta, aún pueden publicar en las líneas de tiempo de los demás si son amigos. Nuevamente, depende de su configuración de privacidad individual para publicar en el muro.

¿Puede la persona no seguida etiquetarte

Si. Ambos aún pueden etiquetarse entre sí.

¿A quién puedes dejar de seguir?

Puede dejar de seguir a sus amigos, no amigos (si los siguió), páginas y grupos en Facebook.

Lo que sucede en páginas y grupos

Similar a los perfiles, cuando deja de seguir una página o grupo, sus publicaciones dejarán de aparecer en su feed. Sin embargo, no eres eliminado del grupo. Aún serás un miembro del grupo y puede ver las publicaciones abriendo el grupo o la página.

¿Cuánto tiempo deja de dejar de seguir?

Dejar de seguir se queda hasta que lo revoque manualmente, es decir, siga a la persona nuevamente. Si desea dejar de seguir a alguien solo por un corto período de tiempo, debe echa un vistazo a la función de repetición de Facebook, que dura 30 días.

También en Guiding Tech
#intimidad
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de privacidad

Cómo dejar de seguir en Facebook Web y aplicaciones

Estos son los pasos para páginas, grupos y perfiles.

Cómo dejar de seguir en la web

Abra el perfil de usuario y haga clic en el botón Siguiente. Selecciona Dejar de seguir.

Abra la página y haga clic en el botón Siguiente. Haz clic en Dejar de seguir.

Abra el grupo y haga clic en el botón Unido. Selecciona Dejar de seguir.

Cómo dejar de seguir en la aplicación de Android

Para los perfiles, abra su perfil y toque Siguiente. Toca Dejar de seguir.

Para páginas que le gustan, abra la página y toque el ícono de tres puntos. Selecciona Siguiente. Luego, toca Dejar de seguir.

Para dejar de seguir a un grupo, abra el grupo y toque el icono de tres puntos en la parte superior. Toque Siguiente. Eso te hará dejar de seguir al grupo.

Cómo dejar de seguir en la aplicación iOS

Abra el perfil y toque el icono de amigos. Luego, toque Siguiente y seleccione Dejar de seguir.

Abra la página y toque el ícono de tres puntos. Seleccione Siguiente en el menú. Luego, elija Dejar de seguir.

Para grupos, abra el grupo y toque el icono de tres puntos. Toque Siguiente.

También en Guiding Tech
¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Facebook?
Lee mas

Cuándo dejar de seguir a alguien

Debe dejar de seguir a alguien cuando no le gusta lo que publica en Facebook. Por ejemplo, si alguien solo publica buenos días y fotos similares, dejar de seguir a esas personas sería una elección justa. Del mismo modo, si está pasando por una ruptura y no desea ver sus publicaciones en su feed, puede dejar de seguirlas. Sin embargo, una gran alternativa sería use la función Tomar un descanso.

Siguiente: Descubra cómo Facebook tomar un descanso, dejar de seguir y dejar de ser amigos difieren entre sí en el enlace que figura a continuación.