Qué sucede cuando restablece la configuración de red en Windows 10

Windows 10 a menudo sufre numerosos problemas de conexión de red. Mientras que algunos están relacionados con Wi-Fi, otros van desde adaptadores, Bluetooth, VPN, y más. Cuando está solucionando estos problemas, uno de los consejos recomendados es restablecer la configuración de red.




Estoy bastante seguro de que debe tener varias preguntas relacionadas, como ¿qué hace restablecer la red? ¿Qué pasa con los archivos? ¿Podrás conectarte a internet? Si es seguro restablecerlo o no y preguntas similares. En raras ocasiones, alguien le dirá el resultado detallado de hacerlo.

Entonces, en esta publicación, además de decirle cómo restablecer la red, profundizaremos en las consecuencias de restablecerla. Vamos a empezar.







¿Qué es el restablecimiento de red?

En palabras simples, restablecer la red o restablecer la configuración de la red restaura todas las características y configuraciones relacionadas con la red a sus valores originales: estado de fábrica. Estos incluyen Wi-Fi, Bluetooth, VPN, adaptadores de red y Ethernet.



Todo lo que se encuentre dentro de Configuración> Red e Internet volverá a sus valores predeterminados. Los valores originales o predeterminados se refieren a los valores presentes en una nueva PC o después de un restablecimiento de fábrica donde no se modifica la configuración. Si había personalizado alguna configuración de red en su PC, todas estas configuraciones personalizadas se restablecerán. Por ejemplo, si hubiera activado el Modo avión, se desactivará ya que es el comportamiento predeterminado.

Vamos a entender sus repercusiones en cada entorno en detalle.





Redes wifi

El resultado más aparente de restablecer la configuración de red es que no podrá usar Internet de inmediato. Eso es porque todos sus redes Wi-Fi guardadas Habría sido eliminado. Tendrá que volver a escribir la contraseña para que su red actual la use. Entonces, antes de restablecer la red, asegúrese de tener sus detalles de Wi-Fi.

Además de las contraseñas, las redes Wi-Fi también perderán cualquier cambio personalizado que haya realizado en ellas. Estos incluyen conexión medida, cambio de DNS y más.

Además, deberá volver a establecer el tipo de descubrimiento para sus redes. Por defecto, se mantendrán como Público (el intercambio de archivos no está disponible) La configuración relacionada con el uso compartido de archivos e impresoras también se restablecerá.

Para cambiar el modo reconocible de la red a Privado, vaya a Configuración de Windows (tecla de Windows + I). Luego, vaya a Redes e Internet> Wi-Fi. En la página de Wi-Fi, haga clic en Administrar configuraciones de red conocidas. Luego haga clic en su red y presione el cuadro Propiedades. Elija Privado en Perfil de red.





Redes Ethernet

Restablecer la configuración de la red también obstaculiza sus conexiones Ethernet y de acceso telefónico. Al igual que con Wi-Fi, deberá configurarlos nuevamente desde cero. Asegúrese de anotar su configuración en caso de que no esté familiarizado con ella.

También en Guiding Tech
Cómo priorizar las redes Wi-Fi en Windows 10
Lee mas




Conexiones bluetooth

Otro tipo de conexión que se ve afectada al realizar un restablecimiento de red incluye Conexiones Bluetooth. Al igual que las conexiones Wi-Fi y Ethernet, todo el historial relacionado con los dispositivos Bluetooth emparejados se borrará. Por lo tanto, deberá emparejar todos sus dispositivos nuevamente.





Conexiones VPN

Restablecer la configuración de red también afecta la configuración de VPN. Si hubiera creado una conexión VPN, su PC olvidaría todos sus detalles. Además, en caso de que haya usado clientes VPN de terceros o software de red similar, deberá configurarlos nuevamente.





Adaptadores de red

El restablecimiento de red borra todos los adaptadores de red instalados en su PC. Sin embargo, eso no significa que tendrá que reinstalarlos manualmente. Los adaptadores serán reinstalados automáticamente por su PC después de reiniciarlo. Además, todos los ajustes para los adaptadores se restablecerán a su configuración predeterminada u original. Por lo tanto, si ha cambiado, deberá configurarlos nuevamente.





Qué sucede con los datos y archivos personales

No tiene que preocuparse por sus datos personales, ya que no se ven afectados por el restablecimiento de la red. Es decir, no sucede nada con sus archivos descargados o los datos existentes presentes en su PC.

También en Guiding Tech
#gtanswers
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de gtanswers



Cómo restablecer la red

Estos son los pasos para restablecer la red en Windows 10.

Paso 1: Abra Configuración en su PC haciendo clic en el menú Inicio y luego presionando el icono Configuración. Alternativamente, use la tecla de Windows + acceso directo I para abrir Configuración.

Paso 2: Vaya a Red e Internet.

Paso 3: Elija el estado de la barra lateral izquierda. Luego, desplácese hacia abajo y haga clic en Restablecimiento de red.

Etapa 4: Se le pedirá que confirme su decisión de restablecer la configuración de red. Haga clic en Restablecer ahora para comenzar el proceso.

Paso 5: Después de que comience, el Símbolo del sistema se abrirá automáticamente y su PC realizará los cambios necesarios. Aparecerá un mensaje pidiéndole que reinicie su PC para completar el proceso.

Una vez que lo reinicie, los cambios mencionados anteriormente entrarán en vigencia.





Debería restablecer la configuración de red

Dado que restablecer la red elimina todas las configuraciones de conexión establecidas, siempre debe usar esto como su último método de solución de problemas. Eso ayudará a evitar problemas innecesarios para configurar todo de nuevo. Dicho esto, el restablecimiento de la red no es dañino para tu PC. Como se mencionó anteriormente, sus archivos permanecen intactos.

También en Guiding Tech
¿Qué es Storage Sense y cómo habilitarlo en Windows 10?
Lee mas




Mejor modo de solución de problemas

El restablecimiento de red se puede usar como un modo óptimo de solución de problemas para problemas relacionados con Internet. Se usa cuando Internet no se conecta después de actualizar Windows. Ahora que conoce su resultado, puede sentirse tranquilo al realizarlo.

Siguiente: Mostrar la velocidad de Internet en la barra de tareas ayuda a monitorear la velocidad constantemente. Sepa cómo hacerlo en Windows 10.