Las 5 mejores formas de agregar una cuenta de Google en Android sin sincronizar

¿Notó que sus contactos aparecen en otro teléfono Android? Eso puede ser muy confuso al principio. La respuesta a esa pregunta es simple. Si ha iniciado sesión en otro teléfono Android con su cuenta de Google, todos los contactos de esa cuenta aparecerán en ese teléfono. En esta publicación, le diremos cómo agregar una cuenta de Google sin sincronizar datos.




Incluso cuando agregue la cuenta de otra persona en su teléfono Android, sus contactos comenzarán a aparecer en su teléfono. El problema es que, aunque Google le permite dejar de sincronizar los contactos, la opción aparece después de que se realiza la sincronización de contactos. Eso hace que el proceso sea inútil. En resumen, no puede elegir lo que desea sincronizar desde su cuenta de Google.

Sin embargo, aquí le diremos varias formas de evitar la sincronización de datos en Android mientras agrega una cuenta de Google. Antes de eso, primero comprendamos el problema correctamente.







¿Cuál es el problema con Google Sync?

Cuando agrega una cuenta de Google en su teléfono Android, ya sea primario o secundario, comienza a sincronizar todo lo relacionado con esa cuenta. Por ejemplo, correos electrónicos, contactos, imágenes en Google Fotos, Calendario, Drive y más. Google no te da una opción. Ahora, la mayoría de los usuarios usan diferentes cuentas de Google para mantener las cosas separadas. Sincronizar todo con el teléfono Android anula el propósito.

Podría haber muchas razones para que las personas dejen de sincronizar sus datos de Google con un teléfono Android. Por ejemplo, no quiero que los contactos de todas mis cuentas de Google se muestren en mi teléfono Android.

Del mismo modo, cuando algunas personas comprar aplicaciones pagas desde su cuenta, quieren compartir eso con alguien más, especialmente con sus hijos. Lo hacen agregando la cuenta de Google en el segundo dispositivo. Pero al hacerlo, todos sus datos personales como correos electrónicos, contactos y más aparecen en los niños y rsquo; dispositivo. Ahora eso es malo, tanto en términos de privacidad como de seguridad.

Para evitar eso, uno necesita agregar una cuenta de Google sin sincronizar todo. Veamos cómo hacer eso.

También en Guiding Tech
Las 5 mejores aplicaciones para transferir música entre teléfonos Android
Lee mas




1. Desactivar rápidamente la sincronización

Como se mencionó anteriormente, Google no le permite elegir qué desea sincronizar y qué no cuando agrega una cuenta de Google. Puede deshabilitarlo después de que el contenido se haya sincronizado. Eso es bastante estúpido.

Para evitar sincronizar elementos de Google, como los contactos, antes de agregar una cuenta de Google, debe desactivar la sincronización rápidamente.

Aquí te explicamos cómo hacerlo.

Paso 1: Comience el proceso de agregar una cuenta de Google desde la configuración de Android como lo haría normalmente. Sin embargo, cuando llegue al último paso después de ingresar su contraseña, habilite rápidamente Modo avión en su teléfono desde la configuración rápida. Te recomiendo que lo hagas en segundos.

Paso 2: Una vez habilitado, regrese a la página de Cuentas de Google recién agregadas: Configuración> Cuentas.

Paso 3: Toca tu cuenta de Google. Luego, toque Sincronizar cuenta o Sincronizar cuenta.

Etapa 4: Apague la palanca o desactive la casilla junto a los elementos que no desea sincronizar con su teléfono. Por ejemplo, si solo desea sincronizar Gmail, manténgalo habilitado y apague el resto.

Paso 5: Luego, apague el modo Avión desde la configuración rápida. Al hacerlo, se recuperarán los servicios de Internet en su teléfono y se reanudará la sincronización, pero solo para las opciones que seleccionó.

Propina: En caso de que activar el modo avión no ayude, abra rápidamente la configuración de sincronización de la cuenta y desactive la sincronización de elementos sin activar el modo avión. De nuevo, tiene que ser muy rápido.



2. Deshabilitar aplicaciones

El problema con los datos de Google es que incluso si deshabilita la sincronización en la configuración, como se muestra arriba, las aplicaciones aún tienen acceso a su cuenta de Google. Tome el caso de Gmail.

Si desactiva la sincronización para Gmail, lo único que se detendrá son las notificaciones. Es decir, no se le notificará acerca de nuevos correos. Pero si la persona abre la aplicación Gmail, aún puede ver su cuenta de Google allí. Y los nuevos correos electrónicos se completarán automáticamente al abrir la aplicación.

Si no desea que la aplicación tenga acceso a sus datos personales, puede deshabilitarla. Deshabilitar la aplicación evitará que aparezca en la pantalla de inicio o en el aplicación de dibujo. Por supuesto, eso significaría separarse de otras cuentas de Google también. Si está de acuerdo con eso, puede deshabilitarlo de la siguiente manera.

Nota: El mismo consejo se puede usar para deshabilitar otros productos de Google.

Paso 1: Abra Configuración en su teléfono Android y vaya a Aplicaciones y notificaciones o Aplicaciones.

Paso 2: En Todas las aplicaciones, toque Gmail o cualquier otra aplicación que desee deshabilitar.

Paso 3: Toca Desactivar.

Nota: Para habilitar la aplicación, repita los pasos y toque Habilitar en el paso 3. Propina: Tenemos una guía útil sobre cómo eliminar una cuenta de Google Photos.
También en Guiding Tech
#cuentas de usuario
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de cuentas de usuario



3. Use múltiples usuarios

Si desea mantener los datos separados para dos cuentas de Google, y esa fue la razón para dejar de sincronizar los datos, puede hacerlo creando una nueva cuenta de usuario en su teléfono Android. No te confundas.

Todos los teléfonos Android ofrecen característica de usuario múltiple donde cada usuario obtiene un espacio separado en su teléfono vinculado con una cuenta completamente diferente. Los usuarios no podrán acceder a ninguno de sus datos personales.

Aunque esta no es una solución adecuada al problema, puede ser útil cuando desea compartir su teléfono con sus hijos. Darles un espacio separado con una cuenta de Google diferente facilitará la vida. Y, por supuesto, también puede usar el método 1 para detener la sincronización de los datos que desee.

Para agregar usuarios a su teléfono, vaya a Configuración> Sistema> Múltiples usuarios. Toque Agregar usuario.





4. Use el segundo espacio en MIUI

Si tienes un teléfono Android con MIUI, estás de suerte. Eso se debe a que puede compartir sus aplicaciones instaladas con otros usuarios sin compartir ninguno de sus datos. Es posible con la ayuda de Función del segundo espacio. Esta característica falta en la función de usuarios múltiples disponible en otros teléfonos.

Puede usar este método cuando desee compartir aplicaciones pagas con sus hijos. Simplemente cree un Segundo espacio yendo a Configuración en su teléfono. Luego se le pedirá que seleccione las aplicaciones que deberían aparecer en el Segundo espacio. Elija las aplicaciones y cambie a ellas. Sus datos de la aplicación seleccionada o de cualquier otra aplicación no se sincronizarán en Second Space.





5. Use Google Play Family Sharing

A veces, queremos compartir nuestros datos comprados de Google Play, como aplicaciones, películas, juegos, programas de televisión, etc. con otra persona. Para eso, típicamente, agregaríamos nuestra propia cuenta de Google en su dispositivo. Evidentemente, sincronizará todo.

Como alternativa, puede usar el Opción de uso compartido de Google Play Family. Le permite compartir sus datos comprados de Google Play con hasta 5 miembros de la familia. Pueden hacerlo utilizando su propia cuenta de Google. Básicamente, no necesita agregar su cuenta de Google, evitando así la sincronización de nada.

También en Guiding Tech
Cómo eliminar los datos de la cuenta de Google de forma automática o manual
Lee mas




Con o sin Google

La vida hubiera sido tan fácil si Google proporcionara casillas de verificación simples al momento de agregar nuevas cuentas de Google en los teléfonos. Todo esto no sería necesario si se nos diera la opción de elegir los datos que queremos sincronizar. Pero lamentablemente, ese no es el caso. Esperamos que alguien en Google esté leyendo esta publicación, y que implementen algo práctico.

Siguiente: ¿Ves una serie de configuraciones de Google en tu Android? Comprenda lo que significan de nuestra guía detallada que se incluye en el siguiente enlace.