[Sugerencia rápida] Evita que Gmail guarde el historial de chat

En Gmail, tenemos una sección separada llamada Chats como Bandeja de entrada, Borrador, Correo enviado, etc., que realiza un seguimiento de todos sus historial de chat. De manera predeterminada, cada vez que chatea con alguien en Gmail Messenger, mantiene un registro de su chat y guarda cada sesión del chat como un archivo de correo electrónico.




Estos registros se guardan en la cuenta de los usuarios y resultan útiles cuando desea revisar sus registros de chat. Pero, para ciertos chats, es posible que desee deshabilitar esta función de archivo para mayor privacidad.



Entonces, veamos cómo podemos desactivar fácilmente la función mientras chateamos con un contacto.



Consejo genial: Mientras hablamos del chat de Gmail, cubrimos un buen artículo sobre cómo saber si un contacto te bloqueó en Google Talk. Quizá quieras echarle una ojeada a eso.





Quitando el chat de los registros

Cuando desee sacar un chat de los registros en Gmail, haga clic en el Más botónen el marco del chat y seleccione la opción Fuera del registro.

Eso es todo, el chat se cerrará instantáneamente y ambas personas serán informadas acerca de lo mismo con un mensaje en el marco de chat de Gmail. Todos los mensajes de chat a partir de este momento se eliminarán tan pronto como finalice una sesión activa (con ese contacto que es).

Si desea comenzar a grabar nuevamente, puede hacer clic en el enlace de cancelación que se muestra en el chat o puede seleccionar Deja de chatear fuera del registrodesde el menú desplegable Más.

Uno debería saber que el proceso no es 100% seguro. Si ambos usuarios están chateando en el cliente de Gmail, no hay nada de qué preocuparse, pero si un usuario está utilizando una aplicación de mensajería de terceros que realiza un seguimiento de los mensajes en un archivo de registro local, no hay prácticamente nada que pueda hacer al respecto.