Cómo limpiar una Mac de forma remota: una guía detallada

Ciertas circunstancias desafortunadas pueden requerir que borres tu Mac de forma remota. Similar a cuando tuborra tu iPhone de forma remota, esto elimina los datos y archivos en su sistema sin tener físicamente la Mac con usted. Resulta útil cuando su Mac es robado o perdido. Para evitar el uso indebido de sus datos y proteger su privacidad, aprendamos a limpiar una Mac de forma remota.




Algunas cosas para tener en mente:

Antes de intentar borrar completamente su Mac de forma remota, aquí hay algunas cosas cruciales que debe tener en cuenta:



  • Solo puede limpiar su MacBook si lo había configurado previamenteEncuentra mi Mac.
  • Deberías rutinariamenteHaga una copia de seguridad de su MacPara que puedasrecuperar sus datossi su dispositivo se pierde o es robado.
  • También es muy recomendable que configureBóveda de archivosen su Mac para proteger sus archivos del acceso no autorizado en caso de que se pierdan.




¿Qué sucede cuando borras una Mac?

  • Todos los datos y archivos soneliminadocuando el dispositivose conecta a internetpor primera vez después de que se da el comando de borrado.
  • Bloqueo de activaciónpermanece encendido para continuar protegiendo su dispositivo. Esta función está habilitada cuando configura Find My Mac.
  • Pago de Appleobtienedesactivado,y toda la información de su tarjeta de crédito / débito o tarjeta de identificación se eliminará de su dispositivo.

Nota:En lugar de borrar tu Mac, también puedes bloquearla usandoEncuentra a mi mamác para evitar que alguien inicie sesión. O, si cree que su dispositivo podría estar cerca, puede reproducir un sonido para alertarlo.





Cómo limpiar tu Mac de forma remota con iCloud

  1. Abra un navegador como Google Chrome o Safari y vaya a laIngrese la contraseña y haga clic en Iniciar sesión
  2. Haga clic en elEncuentra iPhoneicono. (Es posible que se le solicite que ingrese su contraseña nuevamente).Haga clic en Borrar para limpiar Mac de forma remota con iCloud Haga clic en Detener borrado para cancelar una solicitud de borrado de Mac usando iCloud
  3. Haga clic enTodos los dispositivosen la parte superior de la pantalla.
  4. Selecciona elMacque desea limpiar.
  5. En la ventana de información del dispositivo, haga clic enBorrar Mac.
  6. Entra tuContraseña de ID de Applepara confirmar.

Si elige borrar su Mac, todos los archivos y datos se eliminarán cuando su dispositivo seaen líneade nuevo. Recibirá un correo electrónico de confirmación en la dirección de correo electrónico de su ID de Apple.





Cómo cancelar una solicitud de borrado

Si elige borrar un dispositivo sin conexión y encontrarloantes dese conecta a Internet nuevamente, puede cancelar la solicitud de borrado con los siguientes pasos:

  1. Ve a lasitio web de iCloudotra vez yiniciar sesiónusando su ID de Apple y contraseña
  2. Haga clic enTodos los dispositivosen la parte superior de la pantalla.
  3. En la lista de dispositivos, seleccione eldispositivoque había elegido borrar y luego haga clic en él.
  4. Ahora, haga clic enDetener solicitud de borradoy confirmar la cancelación.

Resumiendo

Este proceso puede ayudar a proteger su privacidad cuando su computadora se pierde o se la roban. Pero para utilizarlo, es fundamental configurarEncuentrameMac de antemano. Así que no espere hasta que sea demasiado tarde. También debe configurarlo en sus dispositivos iOS.

También te gustaría leer estas publicaciones: