Cómo usar la nueva herramienta de control de privacidad de Google

Google recibe muchas críticas en estos días cuando se trata de problemas de privacidad. Y con razón. Tiene mucho de sus datos personales y si el recientemente publicado Google Photos es alguna indicación, no tienen planes para frenar.




¡Cuidado! Imagen vía Shutterstock.

Pero hay algunas buenas noticias. Google al menos está tratando de ser transparente sobre este problema. En lugar de enterrar configuraciones que le permiten optar por algunos de los rastreadores más locos, ahora están poniendo una gran cantidad al frente y al centro (no todo, por supuesto, esto es Google, después de todo).

Google ha lanzado un nuevo Mis cuentas página(completo con bondad de diseño de materiales) donde puede monitorear todo lo relacionado con su cuenta. Esta sección también incluye dos herramientas de revisión:Control de privacidad y Chequeo de seguridad.



A primera vista, la herramienta de verificación de privacidad puede parecer simple. Es solo un proceso paso a paso con conmutadores para activar o desactivar las funciones, ¿verdad? Incorrecto. Hay ventanas emergentes, páginas de ayuda para leer, páginas de confirmación para esquivar y la inteligente redacción de relaciones públicas de Google para leer.

Entonces, por el bien común, hemos creado este tutorial (sí, al igual que los tutoriales de juegos que buscas cada vez que estás atrapado en una misión en GTA) para ayudarte. Empecemos.





1. Elija la información de perfil de Google+ que comparte con otros

Mostrar estas pestañas de perfil a los visitantes: Primero, veremos lo que el mundo, tus amigos o no, veremos cuando aterrizan en tu página de Google+ (si alguna vez).

Google+ tiene pestañas especiales para páginas de perfil y aquí puede deshabilitar Fotos, Videos de Youtube, +1 y Comentarios. Cuando todos están apagados, ningún extraño en Internet puede acceder a todas sus fotos, videos, +1 o sus reseñas de Play Store.

Hablando de Google+, la red social le permite ocultar todo lo que no sea su nombre, foto de perfil y foto de portada de extraños.

Comunidades de Google+: Si no desea que el mundo sepa sobre las extrañas comunidades de Google+ en las que está involucrado, desmarque esta opción.

Fotos y videos: La primera opción impide que Google use su fotos publicadas en cualquiera de los servicios de Google. En este momento, incluye fondos para Chromecast y Google Fiber, pero mañana eso podría cambiar.

En la segunda opción, puede alternar el de Google Encuentra mi cara característica. Esta característica le permite a usted y a otras personas etiquetar su rostro en fotos y cuando eso sucede, Google crea un mapa facial para usted. Esto se usa para identificar de manera inteligente todas las fotos en las que se encuentra.

Avales Compartidos: Este es uno importante y donde su nombre y su cara pueden terminar en un lugar que quizás no desee: anuncios. Y Google lo sabe porque deshabilitar Avales Compartidos Es un proceso de 4 pasos.

Primero, haga clic en Edite sus endosos compartidos botón. Aparecerá una ventana emergente que describe lo que significa el proceso y verá ejemplos de cómo sus comentarios y +1 compartidos públicamente pueden terminar en anuncios. Desplácese hacia abajo y haga clic en la casilla de verificación. Esto abrirá otra ventana para asegurarte de que sabes lo que estás haciendo. Hacer clic Seguir y finalmente, Hecho.





2. Ayuda a las personas a conectarse contigo

Aquí, verá el número de teléfono principal conectado a su cuenta de Google. Esta configuración significa que cuando alguien ya tiene su número de teléfono, pueden buscarlo fácilmente en Hangouts o Google+. Si no comparte su número de teléfono con nadie, esta configuración no debería afectarlo. Un efecto secundario de dejar activada esta función significaría que si alguien tropieza con su número de teléfono, puede vincularlo fácilmente con usted.





3. Administre lo que comparte en YouTube

Desde aquí puede deshabilitar la cantidad de tu actividad de visualización de YouTube se comparte con tus amigos y el mundo. Puede optar por mantener todos sus videos favoritos, listas de reproducción guardadas y suscripciones privadas de sus amigos y seguidores.

Hablando de su canal de YouTube, puede optar por publicar en un feed cuando agrega un nuevo video a una lista de reproducción pública, cuando le gusta un video o cuando se suscribe a un canal.





4. Personaliza tu experiencia de Google

Ok chicos, este es el problema. Las opciones que elija aquí determinarán exactamente qué información obtiene, almacena, usa y comparte Google (con terceros o con la web).

Actividad web y de aplicaciones:Si eres un gran usuario de Google, probablemente no deberías deshabilitar esta opción. Esta opción le permite a Google mantener un historial de todas sus búsquedas, así como de todo lo que navega en todos los dispositivos con Chrome. Sí, es mucha información, pero es la misma información que trae mejores resultados de búsqueda en Chrome, actualizaciones de sitios web y temas en Google Now y más.

Historial de ubicaciones:Siéntase libre de deshabilitar y eliminareste porque no afectará en gran medida la forma en que usas Maps para navegar. Funciones como actualizaciones de tráfico y navegación funcionarán bien. Lo único que será diferente es que Google no almacenará todos los datos de ubicación que rastrea desde su teléfono Android (que generalmente es constante).

Información del dispositivo: La configuración de Información del dispositivo mantiene un registro de todos los dispositivos con los que utiliza los servicios de Google. Si hace clic en el Administrar actividad botón, irá a una página que mostrará un historial diario de todos sus dispositivos conectados.

Actividad de voz y audio: Cuando usa la búsqueda por voz de Google Now o el Está bien Google característicasy, su voz se graba y se utiliza para mejorar el servicio. Puede desactivar esta opción de grabación, pero no tendrá acceso a la opción siempre activada. Está bien Google característica.

Historial de búsqueda de YouTube: Esto es bastante simple, puede evitar que Google mantenga un historial de sus búsquedas de YouTube.

Historial de reproducciones de YouTube: YouTube tiene un Mira la historia función donde obtienes una lista de todos los videos que has visto. Esta opción te permite desactivarlo.





5. Haga que los anuncios sean más relevantes para usted

Esta configuración no es más que un acceso directo a una página de configuración de anuncios detallada que siempre ha existido. Pero no importa, has llegado hasta aquí, veamos esto.

Después de hacer clic Administre la configuración de sus anuncios, accederá a una página que no parece simple ni utiliza Diseño de materiales. Verás dos columnas para Anuncios en Google y Anuncios de Google en la web. Aquí encontrará datos sobre usted que se utilizan para orientar anuncios basados ​​específicamente en su interés y demografía.

Si desea que Google no haga eso y en su lugar solo le muestre anuncios genéricos, puede hacer clic en Optar por no enlace en cualquier columna. Para ser claros, esto no deshabilitará los anuncios de Google. Aún los verá, pero ahora no utilizarán sus datos personales. Además, puede eliminar datos como su edad, sexo e intereses que Google tiene para este caso de uso específico.





¿Como hiciste?

¿Qué desactivaste? ¿Te rendiste a mitad de camino? Comparte con nosotros en los comentarios a continuación.