Cómo quitar fotos de Google Drive pero no Google Photos

Google Drive y Photos son dos similar pero distinto productos para almacenar fotos y videos. Google ofrece una opción nativa para sincronizar archivos en ambos, mientras que también puede agregar imágenes y videos. Parece conveniente, pero es un poco complicado.




Una vez que haya conectado Drive y Fotos, no es fácil eliminar imágenes sincronizadas de ninguna de ellas. Si elimina una imagen sincronizada de una plataforma, Google la borrará de ambas.

Sip, lo leíste bien. Entonces, en esta publicación, abordaremos el escenario en el que puede eliminar fotos y videos solo de Google Drive sin eliminar los mismos archivos de Google Photos.



Comencemos.







Caso 1: fotos cargadas desde la aplicación Google Drive

Si sube fotos y videos a la aplicación Drive, Google lo tendrá en cuenta en general. Almacenamiento de Google Drive. A menos que los sincronice con Google Photos habilitando la configuración & lsquo; Sincronizar fotos y videos de Google Drive & rsquo; en la aplicación, las imágenes y los videos no aparecerán allí.

Cuando haces eso, eliminar esas fotos sincronizadas se vuelve difícil. Como se señaló anteriormente, eliminar una imagen de una plataforma también la eliminará de la otra plataforma.

Para eliminar fotos solo de Drive sin eliminarlas de Google Photos, debe agregar esas fotos a un álbum de Google Photos (pasos a continuación). Una vez que hagas eso, Google considerará esas imágenes como parte de Fotos. Luego puede eliminarlo de forma segura de Google Drive sin preocuparse por su presencia en Google Photos.

También en Guiding Tech
Cómo borrar fotos de Google Photos pero no del teléfono
Lee mas

Agregar fotos a álbumes

Para agregar una foto al álbum de Google Fotos, siga estos pasos:

Paso 1: Inicie la aplicación Fotos y, en la pestaña Fotos, abra la foto sincronizada desde Google Drive.

Paso 2: Toque el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Agregar al álbum en el menú.

Paso 3: Cree un nuevo álbum tocando Nuevo álbum o agréguelo a un álbum existente.

Etapa 4: Acceda al álbum recién creado desde la pestaña Álbumes.

Alternativamente, toque el Nuevo álbum en Álbumes y agregue varias fotos.

En resumen, esto es lo que sucede:

  • Eliminar fotos de Drive: se elimina de todas partes.
  • Eliminar de Google Fotos: se elimina de todas partes.
  • Agregue fotos al Álbum de fotos de Google y elimínelas de Drive: solo se eliminan de Google Drive.
  • Agregue fotos al Álbum de fotos de Google y elimínelas de Fotos: se eliminan de todas partes.
También en Guiding Tech
# Cómo / Guías
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de procedimientos / guías



Caso 2: fotos cargadas desde la aplicación Google Photos

Cuando usted agregar fotos y videos a Google Photos con el respaldo y la sincronización habilitados, no se mostrarán en Google Drive. Pero si eres un usuario acérrimo de Google Drive quien quiere ver archivos de Fotos en Drive, existe una característica llamada Auto Add para eso. Al habilitarlo, se creará una nueva carpeta conocida como Google Photos en Google Drive.

Si ha habilitado sin saberlo la configuración de Agregar automáticamente, todas las imágenes de Google Fotos serán visibles en Drive. No son solo fotos de la herramienta Google Photos, sino cada foto de los productos de Google como Blogger, Google Maps, Google+, etc., vinculados con su cuenta aparecerán allí.

Cuando deshabilita la configuración, las fotos anteriores a ese punto seguirán apareciendo en Google Drive, pero las nuevas imágenes tomadas después de deshabilitar la configuración no serán visibles.

Si ha habilitado sin saberlo la configuración de Agregar automáticamente, todas las imágenes de Google Fotos serán visibles en Drive.

Pero, ¿qué pasa con los archivos existentes de Google Photos que ahora están en Drive? ¿Cómo se eliminan mientras se retienen en Google Photos? ¿Lo eliminas directamente de la carpeta Google Photos en Drive? No. Al hacerlo, también se eliminarán de Google Photos. Mover fotos a una carpeta diferente en Google Drive y luego eliminarlas tendrá el mismo resultado: Google las eliminará de ambas plataformas.

Deshabilitar la función tampoco ayuda. Si elimina fotos de Drive después de deshabilitarlas, aún se eliminarán de Google Fotos según lo notificado por Google.

Entonces, ¿cuál es la solución? Básicamente, debe eliminar la carpeta Google Photos en Google Drive. Como se menciona en el Página de soporte de Google, eliminar toda la carpeta de Google Fotos en Drive no elimina su contenido de Fotos.

Aquí están los pasos para lo mismo.

1. Desactive la configuración de Agregar automáticamente

En dispositivos Android, abra la configuración de Google Drive y desactive Agregar automáticamente.

En dispositivos iOS, abra la aplicación Drive, diríjase al menú de tres barras, toque los iconos de Configuración con forma de engranaje y toque Fotos. Luego apague la opción Google Photos.

2. Eliminar la carpeta Google Photos

Una vez deshabilitado, cierre forzosamente las aplicaciones Google Photos y Drive. Luego abra la aplicación Drive y toque el ícono de tres puntos al lado de la carpeta Google Photos. Seleccione Eliminar del menú. La carpeta se eliminará inmediatamente de Drive sin afectar nada en Google Photos.

Para mí, la carpeta terrible se eliminó de Drive mientras se conservaban mis fotos en Google Photos. Desafortunadamente, para algunos usuarios Al eliminar el álbum, las imágenes también se eliminaron de Google Photos. Si eso sucede con usted, restaure la carpeta de la papelera en Google Drive.

También en Guiding Tech
Cómo quitar fotos de WhatsApp de Google Photos
Lee mas




¡Ten cuidado con lo que sincronizas!

Francamente, sugeriría mantener separados los archivos de Google Drive y Fotos. Desde agregar imágenes en Fotos en alta calidad ofrece copias de seguridad ilimitadas con la capacidad de acceder a ellas a través de plataformas, no se perderá nada si las usa por separado. Puede usar la función de álbum de Fotos para organizar sus instantáneas. Use Drive para otros tipos de archivos como ZIP, PDF, archivos de audio, etc., que no son compatibles con Fotos.

¿Qué opinas sobre vincular Drive y Fotos? Háganos saber en los comentarios a continuación.

Siguiente: ¿Busca alternativas de Google Photos para almacenar imágenes? Comprueba en qué se diferencia OneDrive de Google Photos.