Cómo detener rápidamente el envío de un correo electrónico, mensaje de texto o tuit

Le sucede a todos: enviar un mensaje a alguien o publicar algo que no debería tener y no poder recuperarlo. Usted es el único responsable, y una vez que está ahí afuera, está ahí afuera, ¿o no?




Piensa antes de tuitear (a través de Shutterstock)

La gente de lujo una vez tuvo la posibilidad de escribir una carta y destrozarla antes de enviarla por correo ya no está disponible. Los correos electrónicos, mensajes de texto y tweets se envían instantáneamente a través de Internet, y en una vida típicamente ocupada, no hay lugar para esperar o reconsiderar.

La mejor táctica para evitar errores ocasionales en línea es evitar que ocurra lo desafortunado.







Habilitar Deshacer Enviar en Gmail

Si usa una cuenta de Gmail, hay una función escondido en la sección de Laboratorios del Configuraciones eso puede brindarle un dulce alivio de un correo electrónico embarazoso. Se llama acertadamente Deshacer envío.



Cada vez que envía un correo electrónico con Gmail, aparece un mensaje de confirmación amarillo. Con Deshacer envío habilitado, esto va acompañado de una opción para deshacer el envío del mensaje para que nunca llegue a la bandeja de entrada del receptor. La opción solo aparece durante unos segundos, por lo que deberá actuar rápidamente después de hacer clic inicialmenteEnviar.

Para habilitar Deshacer envío, haga clic en elConfiguraciones engranaje en Gmail y luego haga clic Configuracionesen el menú Haga clic en elLaboratorios pestaña y desplácese para encontrar el laboratorio Deshacer envío Haga clic en elHabilitar botón de radio y asegúrese de desplazarse hacia abajo hasta la parte inferior de la página y haga clicGuardar cambios. De ahora en adelante, debería poder retraer con éxito los correos electrónicos que envíe.

Tenga en cuenta que la función solo está disponible para Gmail y más específicamente en gmail.com. Si usa Gmail en su teléfono móvil o en un cliente externo, no podrá deshacer los correos electrónicos que envíe.

Propina:Si todavía usa el antiguo Microsoft Outlook 2010 o Cliente de escritorio 2013 para correo electrónico, hay una función similar al Deshacer envío de Gmail. Si te diriges aElementos enviados y haga clic enComportamientomenú, deberías verRecuerda este mensaje…como una opción. Seleccione si desea eliminar solo el mensaje no leído o eliminar el mensaje no leído y reemplazarlo por uno nuevo para enviar.





Usa el truco del modo avión para deshacer mensajes de texto

Para dispositivos iOS y Android, puede que se sorprenda al saber que Modo avión (o vuelo) debe convertirse en su mejor amigo si tiene la mala costumbre de enviar mensajes de texto (o iMessages en iOS) de los que se arrepiente.

En un iPhone, por ejemplo, la barra de progreso azul o verde en la parte superior de una conversación muestra cuánto tiempo está enviando el mensaje. A menos que tenga una conexión de muy alta velocidad, esto suele estar presente. Para evitar que se envíe un mensaje, deberá actuar rápidamente activando el Modo avión.

En el iPhone, haga esto deslizando el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para mostrar el Centro de control. Luego toque elModo avión icono, que desactiva todas las formas de datos y conectividad.

En Android, deslice hacia abajo para revelar sus notificaciones, luego, si es necesario, deslice hacia abajo nuevamente para ver sus conmutadores. Grifo Modo avión para deshabilitarlo. (Algunos dispositivos Android lo llaman Modo de vuelo).

Si recibe una advertencia de que el mensaje no se entregó, se salvó a tiempo.

No existe ninguna función para cancelar el envío de un mensaje de texto en ninguna de las plataformas, al menos no una que funcione de manera conveniente y efectiva. Esto significa que solo le queda una opción: deshabilitar su conectividad lo más rápido posible. Si no está conectado, ese mensaje no puede ir a ningún lado. Si intenta deshabilitar la conexión Wi-Fi a tiempo, su teléfono probablemente volverá a caer en su conexión de datos móviles.





Prevenir un Tweet potencialmente arrepentido en TweetDeck

El principal cliente de Twitter y el sitio web de Twitter nunca se han exhibido particularmente por sus características de potencia, pero afortunadamente una aplicación que posee Twitter es: TweetDeck. TweetDeck introdujo una función llamada Paso de confirmación que te hace clic para verificar tu tweet antes de enviarlo. Esto le brinda la oportunidad de evitar errores tipográficos y asegurarse de que está twitteando desde la cuenta correcta, ya que TweetDeck admite varias cuentas.

Esta característica es una gracia salvadora para cualquiera que haya hecho demasiados tweets pas, pero primero debe habilitar la función. Visitar TweetDeck en línea(o descargue el Mac o Google Chrome aplicaciones) e inicie sesión. En la parte inferior de la barra lateral, haga clic enCuentasy seleccione la cuenta para la que desea habilitar esta función. Hacer clicPaso de confirmación entonces el interruptor se enciende. Luego cierre este panel.

Ahora, cuando haces clicNuevo tweet para redactar, aparece una pregunta debajo del cuadro de texto que le pregunta si está 'listo para twittear' con una casilla de verificación. Antes dePío el botón está habilitado, primero debe marcar que está listo.

No es una forma infalible de evitar tweets que no pretendías enviar, pero el segundo paso seguramente agrega una capa protectora bienvenida.