Cómo ocultar a alguien en Facebook

Todos tenemos ese amigo, que con sus habilidades sociales logra ser la monstruosidad de nuestra línea de tiempo de Facebook. La salida fácil es simplemente deshacerse de esa persona y seguir adelante, pero resulta que no es tan fácil.




De acuerdo a un estudio realizado por la Universidad de Nottingham Trent, las personas tienden a evitar dejar de ser amigos de amigos en Facebook porque temen las consecuencias de eso en sus vidas reales. Yo personalmente no soy amigo de esas personas. En cambio, elijo ocultarlos y poner su Facebook feed en silencio.

Ocultar a las personas de tu cronología es la mejor solución si me preguntas. Le ahorrará muchos problemas para pasar por publicaciones sin sentido y tampoco necesita deshacerse de ellas.



Hay dos formas principales de ocultar a una persona de su línea de tiempo:

  • Darse de baja permanentemente de sus publicaciones.
  • Escóndelos temporalmente. Útil si está tomando un breve descanso de las actualizaciones de alguien.

Primero hablemos sobre el característica lanzada recientemente eso le permite silenciar o dejar de seguir a alguien en Facebook por un tiempo limitado.

Así es como lo haces.





1. Pasos para posponer el feed de Facebook de alguien durante 30 días

Posponer actualizaciones pone una pausa temporal en las actualizaciones de su contacto de Facebook. Puede ser realmente útil si tienes algunos amigos molestos que sabes que van a estar muy activos durante los próximos días, ya sean vacaciones internacionales u otra cosa.

La función Posponer le permite ocultar la publicación de alguien durante 30 días. Si lo desea por un período más corto, puede iniciarlo usando el botón Posponer, pero deberá finalizarlo manualmente.

Paso 1: El primer paso aquí es ir a su línea de tiempo de Facebook y localizar cualquier publicación de alguien que desea ocultar de su línea de tiempo. En esa publicación, encuentre el botón de flecha hacia abajo ubicado hacia la derecha. Toca eso para continuar.

Paso 2: En la siguiente ventana emergente, seleccione la opción Posponer. Al seleccionar que está eligiendo no recibir ninguna actualización de esa persona durante los próximos 30 días.

Paso 3: Una vez pospuesto, la única forma de ver cualquier feed de esa persona es visitando su línea de tiempo. Para comenzar nuevamente a recibir actualizaciones de ellos, visite su perfil de Facebook. En su perfil verás el ícono Pospuesto. Toque ese botón para continuar.

Etapa 4: Aparecerá una ventana emergente en la parte inferior de la pantalla. Aquí puede ver los días restantes para cualquier repetición activa en el perfil de esa persona. Para deshabilitarlo, seleccione la opción Finalizar posponer y los feeds de esa persona volverán a aparecer en su línea de tiempo.

De acuerdo, eso básicamente se ocupa de las personas que no son spam por naturaleza pero que tienden a publicar muchas actualizaciones esporádicamente. Sin embargo, hay algunas personas que simplemente no pueden hacer nada sin publicar una actualización en Facebook. Para esas personas tenemos una solución aún mejor.





2. Pasos para ocultar el feed de alguien en Facebook de forma permanente

Si bien este método no es nuevo, es bastante sencillo e inmensamente eficaz contra personas molestas. Una vez habilitado, nunca volverá a recibir una actualización de esa persona en su línea de tiempo de Facebook o incluso una notificación sobre lo que está sucediendo al final.

Así que tenga cuidado ya que personalmente creo que este método solo es útil contra personas cuyas publicaciones son extremadamente molestas.

Así es como lo haces.

Paso 1: Lo primero que debe hacer es ubicar a la persona cuyo feed o publicaciones desea ocultar de su línea de tiempo de Facebook. Visita tu lista de amigos en Facebook y encuentra a la persona. Una vez que lo haya identificado, seleccione el botón de menú de tres puntos justo al lado de su perfil.

Paso 2: Debería aparecer una ventana emergente en su pantalla. Desde allí, elija la opción Dejar de seguir. Eso es todo lo que necesitas hacer para ocultar a alguien de tu Facebook.

Paso 3: Hay momentos en los que siente la necesidad de comenzar a recibir actualizaciones de una persona que había bloqueado anteriormente. Para volver a habilitar su feed, visite su página de perfil. Allí verá el botón Seguir. Toca eso para continuar.

Etapa 4: Aparecerá otra ventana emergente en la pantalla. Allí, se resaltará la opción Predeterminada. Proceda a tocarlo si está de acuerdo con la opción. Si desea recibir sus actualizaciones antes que los demás, vaya con la opción Ver primero.

Lea también: Cómo deshabilitar la reproducción automática de video en la aplicación de Facebook



Una nueva característica de Snooze-y

Facebook es la red social más popular y por razones aparentes. Su previsión los mantiene por delante de la curva y la nueva función Snooze es un gran ejemplo. Si bien la opción de dejar de seguir a alguien permanentemente ya estaba allí, la adición de una pausa temporal realmente tiene sentido.

Es como tomarse un descanso de algo o alguien y no tiene nada de malo. Mientras puedes olvidar después de esconderte alguien permanentemente, Facebook le enviará una notificación cuando la duración de la repetición esté a punto de finalizar. Puedes elegir aumentar la duración o finalizarla, la elección es tuya.

Lea también: Cómo Facebook selecciona a tu gente que quizás conozcas