Cómo borrar el historial de búsqueda y visualización de YouTube en iPhone

Cada vez que realiza una consulta o mira un video usando YouTube en el iPhone, se registra su actividad. Si bien eso trae varios beneficios, como mejores sugerencias de búsqueda y recomendaciones de video, simplemente no puede ignorar las implicaciones de privacidad.




A menudo, terminas buscando o viendo algo personal o vergonzoso. Estas consultas de búsqueda y videos no solo surgen todo el tiempo después, sino que también pueden influir en tus recomendaciones con aún más videos relacionados.

YouTube reconoce que este es un problema, lo que significa que hay varias formas de eliminar su historial de búsqueda y visualización. Además, hay un par de métodos para evitar que la aplicación de YouTube registre su actividad en el iPhone.



También en Guiding Tech
5 alternativas de YouTube que debes probar
Lee mas




Borrar actividades individuales de búsqueda y observación

Si tiene algunas consultas de búsqueda o videos incómodos que no desea que otros vean, la aplicación de YouTube le permite eliminarlos con bastante facilidad.

Para eliminar una consulta de búsqueda grabada, comience tocando el icono de búsqueda dentro de la aplicación de YouTube. Sus consultas más recientes aparecerán de inmediato. Un símbolo en forma de reloj junto a las búsquedas anteriores lo ayuda a distinguirlos de las sugerencias habituales.

Propina: Si la consulta que está buscando no está presente, comience a escribir una palabra clave relacionada y debería aparecer.

Para eliminar la consulta ofensiva, simplemente deslícela hacia la izquierda y luego toque Eliminar.

Repita para cualquier otra consulta de búsqueda que desee eliminar. Recuerde que si tiene varias consultas que contienen las mismas palabras clave, debe eliminarlas todas para dejar de recibir recomendaciones de videos relacionados.

Para eliminar videos vistos anteriormente, abra la pestaña Biblioteca y luego toque Historial. Luego, toque el ícono de tres puntos al lado del video que desea eliminar. En el menú emergente que aparece, toca Eliminar del historial de reproducciones.

No olvide que también puede usar el menú de búsqueda en la parte superior de la pantalla Historial para filtrar videos específicos usando palabras clave rápidamente.





Eliminar la búsqueda y ver el historial completamente

Si hay demasiados elementos no deseados para eliminarlos individualmente, considere eliminar completamente los historiales de búsqueda y visualización. Pero eso también significará que no recibirá recomendaciones hasta que reconstruya su historial de YouTube una vez más desde cero. Recuérdalo.

Comience tocando el icono de su perfil a través de las pestañas Inicio, Tendencias, Suscripciones o Bandeja de entrada. En la pantalla siguiente, toque Configuración. A continuación, desplácese hacia abajo hasta la sección etiquetada Historial y privacidad, y luego use las opciones Borrar historial de observación y Borrar historial de búsqueda para eliminar su reloj e historial de búsqueda respectivamente.

Si perder todas las recomendaciones es una preocupación para usted, entonces el siguiente método puede ser una mejor opción.





Administrar el historial a través de la cuenta de Google

Imagine un escenario en el que tiene múltiples búsquedas o mira elementos para eliminar. Sin embargo, no desea perderse las recomendaciones de sus otras actividades eliminando ambos historiales por completo. Siempre que esté preparado para pasar unos minutos, puede hacer exactamente eso.

En la pantalla Configuración de la aplicación YouTube, desplácese hacia abajo hasta la sección Historial y privacidad, y toque Administrar toda la actividad. Serás llevado a la Pantalla Mi actividad de su cuenta de Google para YouTube Luego, se trata de utilizar palabras clave para filtrar elementos.

Después de filtrar, puede eliminar todos los resultados de una sola vez. Para hacer eso, toca el ícono de tres puntos al lado de la barra de búsqueda, y luego toca Eliminar resultados.

O bien, puede eliminar los elementos de búsqueda y visualización por sesión: toque el ícono de tres puntos al lado de cada sesión y luego toque Eliminar.

Si bien puede distinguir claramente entre la actividad de búsqueda y observación, no puede eliminarlos individualmente, ya que el feed de actividad agrupa todo por sesión.

También en Guiding Tech
#intimidad
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de privacidad.



Pausar la búsqueda y ver el historial

Ahora que has hecho el trabajo duro, puedes saltarte el problema la próxima vez haciendo una pausa en tu búsqueda o viendo historiales cada vez que quieras evitar que YouTube registre tu actividad.

Comience visitando el panel de Configuración de YouTube. En la sección Historial y privacidad, active los interruptores junto a Pausar historial de búsqueda o Pausar historial de observación, o ambos, según sea necesario.

Sin embargo, seguirá recibiendo recomendaciones basadas en su actividad pasada. Perfecto para las instancias en las que desea preservar su privacidad y al mismo tiempo tener acceso a todos los beneficios de una aplicación de YouTube iniciada.

Una vez que desee que YouTube comience a volver a grabar su actividad, regrese al panel de Configuración y desactive la pausa.





Usar modo incógnito

Alternativamente, puede usar el modo de incógnito para evitar la molestia de pausar su búsqueda o ver historiales. Para activarlo, toca el ícono de tu perfil y luego toca Activar incógnito.

Cuando se utiliza el modo de incógnito, no se registra ninguna actividad. YouTube ni siquiera se conectará a su cuenta de Google en primer lugar. Y eso significa que no recibirá ninguna recomendación ni tendrá acceso a sus suscripciones mientras use el modo de incógnito.

Si estás familiarizado con Modo de incógnito en Chrome, el de YouTube funciona de la misma manera.

También en Guiding Tech
5 deben conocer los trucos de YouTube para usuarios avanzados
Lee mas




YouTube entiende, afortunadamente

Ahora conoce todas las formas posibles de eliminar su búsqueda de YouTube y ver historiales en iPhone. Felicitaciones a YouTube por dar acceso a todos estos controles. Sin embargo, no se olvide de pausar la búsqueda y ver historiales o activar el modo de incógnito para evitar pasar por esta molestia una y otra vez.

Siguiente: ¿Estás pasando demasiado tiempo en YouTube? O imponga límites de tiempo o bloquee la aplicación por completo con el uso de Screen Time en iOS.