¿Puede la gente ver si hago una captura de pantalla de su foto de perfil de Facebook?

Admitámoslo, somos animales sociales. Solo hay un insignificantes pocos que no están en Facebook o en varios otras formas de redes sociales. Pero a pesar de lo divertidas que son estas plataformas de redes sociales, el tema de la privacidad continúa flotando.




Entonces, entre el dilema de compartir y proteger, surge una pregunta: ¿puede la gente saber si yo captura de pantalla sus fotos de perfil de Facebook?



Si tu eres el indicado tomando las capturas de pantalla, entonces la respuesta es un rotundoNo. Facebook no informa a la persona si toma una captura de pantalla de su foto de perfil. A diferencia de Snapchat, aquí la única notificación que recibirá de su teléfono es que ha tomado una captura de pantalla.



Ver más: ¿Puedo ver quién vio mi perfil de Facebook?

Lo mismo puede decirse de la Facebook Messenger también. No importa si se trata de un chat con un amigo o un completo desconocido, la funcionalidad de captura de pantalla actuará más o menos como en cualquier otra aplicación, solo el teléfono le informará sobre las capturas de pantalla.

Pero entonces, si eres alguien que está realmente preocupado por tu fotos flotando en las redes sociales, no hay mucho que puedas hacer. Excepto, por supuesto, nunca publicar una imagen o limitar la audiencia a tus amigos.

Mira estos características interesantes de Facebook que no conocías



Alternativas de captura de pantalla

Facebook tiene un robusto incorporado Compartir alternativa que puede usar si no se siente cómodo tomando capturas de pantalla. Todo lo que tiene que hacer es tocar el botón compartir y enviarlo a su amigo que ya está en Facebook.

 

Si ese no es el caso, puede tocar el menú de tres puntos y seleccionar el Compartir externo opción, que utiliza muchas opciones de terceros como Whatsapp, Mensajes, Instagram, etc.





¿Qué depara el futuro?

Dado que hay casi 1.94 billones de usuarios activos de Facebook en un mes, ya es hora de que Facebook introduzca un control más estricto sobre quién puede guardar o descargar sus fotos de perfil. Y se ha dado cuenta, al parecer. Últimamente, algunos usuarios tienen informó haber visto un protector de imagen de perfil en la aplicación de Facebook para Android.

Esta protector de imagen de perfil muestra líneas similares a marcas de agua al descargar y restringe la operación de captura de pantalla hasta el momento en que está en la imagen de perfil.

Del mismo modo, la opción de compartir o guardar no estará allí para las imágenes de perfil protegidas. Y hablando de la versión de escritorio, ya no podrá guardar la imagen como un archivo de imagen. En cambio, se descargará como un archivo HTML, como es el caso de la mayoría de los sitios web.

  

Pero como es el caso con la mayoría de las características experimentales, pasará bastante tiempo antes de que esté libre de errores.

La conclusión es que Facebook no envía notificaciones cuando toma capturas de pantalla, pero aún así, una forma ética sería utilizar las funciones de compartir. Y si desea llevarlo un poco más alto, tome el consentimiento de la persona antes de presionar el botón de descarga. Pero entonces, como dicen, una vez que compartir algo en Facebook, es igual a gritar lo mismo a todo el mundo.