9 configuraciones de privacidad de Instagram que debes saber

En la era de las redes sociales donde nos encanta publicar cada detalle de nuestras vidas en línea, la privacidad juega un papel importante. Todas las redes sociales y aplicaciones de chat ofrecen un montón de configuraciones de privacidad, sin embargo, muy pocas personas las utilizan.







Ya que Instagram se trata de fotos y videos, es necesario ajustar algunas configuraciones de privacidad para una mejor experiencia. Aquí encontrarás nueve configuraciones de Instagram.





1. Perfil privado

Esta es la configuración de privacidad más popular. De forma predeterminada, las cuentas de Instagram son públicas, lo que significa que cualquier persona en Instagram puede ver sus fotos, dar me gusta y comentarlas. Pero, afortunadamente, te da la opción de hacer que tu perfil sea privado.



Cuando tienes un perfil privado, solo tus seguidores pueden ver tus fotos e historias publicadas. Esto no cambia su método de visualización, ya que todavía puede ver las fotos e historias de otros perfiles públicos.

Para que su perfil sea privado, siga los pasos:

Paso 1: Abre la aplicación de Instagram y ve a la pantalla de perfil. Luego, toque el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha para abrir Configuración en el caso de teléfonos Android. En iPhone, toca el ícono de ajustes.




Paso 2: En Configuración, toque Cuenta privada y actívela.

Nota: Alternativamente, toque Privacidad de la cuenta y active Cuenta privada. Por alguna extraña razón, Instagram ha mantenido la misma configuración en dos lugares.






2. Eliminar un seguidor

Cuando hagas que tu perfil sea privado, habrá muchas personas en tu lista de seguidores que no querrás allí. Anteriormente, uno tenía que bloquear a dichos usuarios Pero eso ha cambiado ahora.

Gracias a Instagram, ahora puedes eliminar manualmente los seguidores con solo un toque. Y la mejor parte, no serán notificados al respecto. No es necesario que tengas un perfil privado para eliminar seguidores, puedes hacerlo incluso si tienes un perfil público.

Para eliminar seguidores, haz esto:

Paso 1: Vaya a su perfil y toque Seguidores.




Paso 2: Verá el ícono de tres puntos al lado de cada seguidor. Tóquelo para el seguidor que desea eliminar y seleccione Eliminar.







También en Guiding Tech
#instagram
Haga clic aquí para ver nuestra página de artículos de instagram



3. Apague el estado de la actividad y el punto verde

Unos meses atrás, Instagram lanzó la terrible función de estado de actividad. Básicamente, muestra el último tiempo activo de las personas en Instagram con las que ha tenido una conversación directa. Si eso no fuera suficiente, recientemente introdujeron el indicador de estado en línea. Cuando una persona está en línea, verá un punto verde junto a su nombre en Mensajes directos (DM).

Estos son los pasos para desactivarlos.

Paso 1: Vaya a su perfil y toque el ícono de tres puntos o el ícono de ajustes.




Paso 2: Desplácese hacia abajo y toque Estado de actividad. En la siguiente pantalla, deshabilite Mostrar estado de actividad. Esto desactivará el estado de la actividad y el punto verde en ambos.











4. Bloquear comentarios

A veces, cuando a las personas no les gusta una foto o un video que publicaste, recurren a los comentarios. Si lo desea, Instagram le da la opción de desactivar los comentarios. Puede hacer esto para todas las publicaciones desde la Configuración general e incluso para una publicación individual.

Aquí está lo que debe hacer para detener los comentarios en todas las publicaciones.

Paso 1: En su perfil, toque el engranaje (iPhone) o el icono de tres puntos (Android) para ir a Configuración.

Paso 2: En Configuración, toca los controles de comentarios. Entonces obtendrá dos opciones: Permitir comentarios y Bloquear comentarios desde.







Puede usar la primera opción para filtrar en blanco los comentarios. Es decir, solo las personas que agregues aquí podrán comentar tus publicaciones. Por otro lado, cuando bloquea a las personas para que no comenten, todos los demás, excepto estos usuarios, podrán comentar.




Para desactivar los comentarios de una publicación individual, abra la publicación y toque el icono de tres puntos en la esquina superior derecha. Selecciona Desactivar comentarios.





5. Detener mensajes directos (DM)

Todos en Instagram pueden enviarte mensajes, te sigan o no. Sin embargo, los mensajes de personas que no sean sus seguidores se guardan en una carpeta separada (Solicitudes) en DM.

Si bien Instagram no te permite detener los DM para mensajes normales, puedes restringir el DM para historias. Instagram ofrece tres configuraciones para respuestas de mensajes en historias: Todos, Personas a las que sigues y Desactivado.

Aquí le mostramos cómo configurarlo.

Paso 1: Abra la Configuración de Instagram tocando el ícono de tres puntos (Android) y el ícono de ajustes (iPhone) en la pantalla de perfil.




Paso 2: Toque los controles de Story y, en Permitir respuestas de mensajes, seleccione la opción preferida.







También en Guiding Tech



¿Puede la gente ver si capturas sus fotos en Instagram?
Lee mas




6. Desactivar el intercambio de publicaciones en historias

Si tiene un perfil público, las personas pueden comparte tus publicaciones en sus historias junto con tu nombre de usuario. Si bien algunas personas pueden no tener un problema con él, si no está satisfecho con esta función, puede desactivarla.

Para hacerlo, sigue los pasos:

Paso 1: Abre la configuración de Instagram.




Paso 2: Desplázate hacia abajo y presiona Volver a compartir historias. Luego deshabilítelo en la siguiente pantalla.











7. Ocultar historia

Instagram ofrece diferentes configuraciones de privacidad para publicaciones e historias. Si bien no puede cambiar la privacidad de las publicaciones individuales, puede personalizar la privacidad de las historias. Es decir, puede ocultar historias de seguidores específicos.

Para ocultar historias, siga los pasos:

Paso 1: Inicie la Configuración de Instagram y toque Story Controls.







Paso 2: Seleccione los seguidores de quienes desea ocultar historias en la opción Ocultar historia de.








8. Aprobar publicaciones etiquetadas

Instagram tiene una sección separada para fotos y videos etiquetados. Cuando una persona te etiqueta, se agregará automáticamente a tu perfil.

Ahora todos sabemos que las imágenes etiquetadas no son buenas siempre. Por lo tanto, es mejor aprobar primero las publicaciones etiquetadas. Una vez que los aprueba, solo entonces se agregarán a su perfil.

Para habilitar esta configuración, haga esto:

Paso 1: En Configuración de Instagram, toca Fotos tuyas.




Paso 2: Deshabilite la opción Agregar automáticamente.




Nota: También puede ocultar sus publicaciones etiquetadas existentes utilizando la configuración Ocultar fotos presente en Fotos de usted.
También en Guiding Tech



5 geniales hacks bio de Instagram que debes saber
Lee mas




9. Borrar historial de búsqueda

Si busca con frecuencia una persona o un hashtag, aparecerá debajo de la pestaña de búsqueda. Para eliminar estos resultados, debe borrar el historial de búsqueda.

Para hacerlo, abra la Configuración de Instagram y toque en Historial de búsqueda. Luego, en la siguiente pantalla, toque Borrar historial de búsqueda.







A veces, incluso después de borrar el historial de búsqueda, las consultas de búsqueda anteriores siguen siendo visibles. Aquí te explicamos cómo solucionarlo.





Di hola a la privacidad

Como dice una de las citas, 'No todos necesitan saber todo sobre ti', esto es cierto para las redes sociales. Por lo tanto, debemos usar la configuración de privacidad que nos ofrece Instagram para nuestro mejor uso.