2 aplicaciones de Android para evitar que los amigos miren a través de tu galería de fotos

Alguna vez ha estado en una situación en la que le entrega su teléfono a una amiga para mostrárselo fotos de tu perro o un meme hilarante y toman el libertad de desplazarse y pasear por tus fotos?

Todos deseamos que hubiera una manera de evitar que nuestros amigos mirando a través de nuestra galería de fotos.



Afortunadamente, hay dos aplicaciones de Android que te ayudan a manejar esta terrible situación como un profesional. ¿Qué son estas aplicaciones? ¿Cómo trabajan? Vamos a ver.



Otros cuentos: Cómo mostrar solo fotos seleccionadas a amigos en Android e iOS

1. Aplicación Secure Photo Viewer

Secure Photo Viewer es un aplicación recién lanzada, lo que facilita que le entregues tu teléfono a un amigo sin preocuparte si él o ella espiarán tus fotos privadas. No necesita hacer mucho para usar esta aplicación.



Así es como funciona

Paso 1. Descargar el Aplicación Secure Photo Viewer de Google Play Store. Es gratis y funciona en dispositivos con Android 4.0 y superior.

Paso 2. Para utilizar esta aplicación, asegúrese de tener un bloquear en su dispositivo ya sea en forma de PIN, contraseña o huella digital.



Paso 3. Inicie la galería de fotos en su dispositivo y seleccione las fotos o videos que desea mostrar a su amigo.

Etapa 4. Después de seleccionar las fotos, toque el botón compartir y seleccione Secure Photo Viewer de la lista de opciones.



Paso 5. En este punto, la aplicación te pedirá que Bloquee su dispositivo.

Tan pronto como lo bloquee, solo las fotos o videos que ha seleccionado aparecerán en el álbum. Un botón de retroceso y botón de inicio está presente en la parte inferior. Sus amigos no podrán desplazarse más allá de los archivos seleccionados hasta que los desbloquee.

Nota: Aunque la aplicación está instalada en su dispositivo, no se verá en ninguna parte del menú de la aplicación. Solo puede verlo en acción cuando selecciona los archivos multimedia.

Mi veredicto

La aplicación funcionó sin problemas cada vez que jugué con ella. Básicamente es un software fácil de usar y sin sentido que simplemente hace el trabajo por usted.

2. Enfoque: compartir fotos

Otra aplicación similar que te dará la tranquilidad que tanto necesitas cuando entregas tu teléfono a tus amigos es Focus - Photo Sharing. Su funcionalidad es similar a la de la aplicación Secure Photo Viewer.

Así es como funciona

Paso 1. Descargar el Enfoque: compartir fotos de la Play Store. Esta también es una aplicación gratuita y funciona en dispositivos con Android 4.0 y superior.

Paso 2. Configure un bloqueo en su teléfono antes de usar esta aplicación.

Paso 3. Inicie la galería de fotos en su dispositivo y seleccione los archivos que desea mostrar a su amigo.

Etapa 4. Después de seleccionar las fotos, toque el botón compartir y seleccione Atención de la lista de opciones.

Paso 5 Su teléfono ahora estará bloqueado con el PIN general. Si su amigo toca el botón Atrás o intenta ver cualquier otro archivo, se le pedirá que ingrese un PIN o una contraseña o que simplemente devuelva su dispositivo.

Si el amigo todavía intenta tocar el Hogar botón, Focus activará una alerta de que debe recuperar su dispositivo y, opcionalmente, puede bloquear el dispositivo.

Paso 6 Habilitar el Notificar cuando un amigo abandone la aplicación botón de la aplicación para obtener la alerta. Además, habilite el Bloquee la pantalla si el usuario llega a casa opción.

Mi veredicto

Enfoque: compartir fotos también funcionó sin problemas cuando lo probé. Sin embargo, debe habilitar algunas configuraciones en la aplicación para explorar todo su potencial. Hubiera sido mejor si la aplicación funcionara directamente sin estos pasos adicionales.

Otros cuentos: Cómo bloquear aplicaciones de Android con un patrón de botón de volumen

Si descargar aplicaciones es demasiado complicado o pesado para usted, también tenemos otro método que puede ayudarlo a bloquear los archivos privados de todos los demás.

Función de fijación de pantalla de Android

Finalmente, la función Fijar pantalla en Android también le permite fijar (bloquear) la pantalla a una determinada aplicación. Esta conveniente característica bloquea tu dispositivo entonces la persona que lo usa solo tiene acceso a una aplicación.

Para habilitar la fijación de pantalla, vaya a Configuraciones >Seguridad, deslice hacia abajo y toque Fijación de pantalla. Toque el botón para activarlo.

Una vez hecho esto, dirígete a cualquier aplicación o pantalla y toca el Visión general botón (el botón multitarea). En la esquina inferior derecha de la vista previa, toque el pequeño Alfiler icono.

Para salir del modo pin, mantenga presionado el atrás y Visión general botón al mismo tiempo. Incluso puede solicitar el patrón de desbloqueo antes de deshabilitar el modo.

Eso es un envoltorio

Entonces, la próxima vez que te encuentres en una situación similar, solo prueba estas aplicaciones antes de darle tu teléfono a alguien. Puede detener esos ojos curiosos para mirar a través del carrete de su cámara. ¿Conoces una aplicación similar? Si lo haces, me encantaría saberlo.

Ver siguiente: 11 cosas que debes hacer después de desempacar Google Pixel 2